Zurück

Wie erhalte ich ein Visum?

In Europa ist es relativ einfach, zwischen verschiedenen europäischen Ländern zu wechseln, oft brauchen Sie nur einen europäischen Pass. Es gibt in der Regel Vorschriften für die Arbeit beim Besuch eines Landes.

Ein Besuch in außereuropäischen Ländern oder ein Besuch in Europa mit einem nicht europäischen Reisepass erfordert ein Reisevisum. Ein Reisevisum ist lediglich ein Dokument, das Ihnen die Erlaubnis gibt, in einem Land zu bleiben. Au Pairs besuchen normalerweise ein Working Holiday Visum oder ein Studentenvisum. Diese Visa haben normalerweise Regeln bezüglich der Dauer des Aufenthalts (in der Regel 12 Monate bis 2 Jahre) und der Art oder Menge der Arbeit, die während des Aufenthalts durchgeführt werden kann. Anträge für diese Visa erfordern manchmal ein Angebot oder einen Vertrag von der Gastfamilie.

Im Folgenden finden Sie Visa-Details für einige beliebte Au-Pair-Destinationen.

australische Flagge Australien

Australien bietet mehrere Working Holiday Visa an. Diese Visa werden für Personen im Alter von 18 bis 30 Jahren angeboten. Die ersten beiden Visa erlauben es einem Au Pair, bis zu 12 Monate in Australien zu bleiben, bis zu 6 Monate bei demselben Arbeitgeber zu arbeiten und bis zu 4 Monate zu studieren.

Wenn Sie einen Reisepass aus einem Land besitzen, das an dem Working Holiday Program beteiligt ist, können Sie eine Working Holiday Visum Unterklasse 417 beantragen (siehe den Link für förderfähige Länder und wie Sie sich bewerben können).

Wenn Sie einen Reisepass aus einem Land besitzen, das nicht am Working Holiday-Programm beteiligt ist, können Sie eine Unterkategorie 462 für Arbeits- und Urlaubsvisa beantragen (siehe den Link für förderfähige Länder und wie Sie sich bewerben können).

Wenn Sie ein Bürger Neuseelands sind, können Sie Australien unter der Sonderkategorie Visa Unterklasse 444 einreisen , die es Ihnen erlaubt, in Australien zu bleiben, zu arbeiten und zu studieren.

englische Flagge Frankreich

Bürger der Europäischen Union (EU) oder der Europäischen Freihandelsassoziation (EFTA) können mit einem gültigen Reisepass oder gültigen Personalausweis nach Frankreich einreisen.

Nicht-EU / EFTA-Bürger benötigen ein Visum für einen längeren Aufenthalt (siehe den Link für Details). Mit einem Visum für einen längeren Aufenthalt können Sie länger als 90 Tage in Frankreich bleiben. Au Pairs sollten ein Visum bei der französischen Botschaft in ihrem Land beantragen.

Die Gastfamilie muss einen Arbeitsvertrag haben, der im Voraus von der DIRECCTE (Regionaldirektion für Unternehmen, Wettbewerb, Verbrauch, Arbeit und Beschäftigung) genehmigt wird, damit das Au Pair mit dem Visumantrag einreichen kann.

Die Gastfamilie muss auch einen Au-Pair-Mitarbeiter bei Urssaf registrieren (siehe den Link für Details).

englische Flagge Deutschland

Bürger der Europäischen Union (EU) oder der Europäischen Freihandelsassoziation (EFTA) können mit einem gültigen Reisepass oder einem gültigen Personalausweis nach Deutschland einreisen.

Nicht-EU / EFTA-Bürger benötigen ein Visum für einen längeren Aufenthalt (siehe den Link für Details). Ein längerfristiges Visum erlaubt es Ihnen, länger als 90 Tage in Deutschland zu bleiben. Au Pairs sollten bei der deutschen diplomatischen Vertretung in ihrem Land ein Visum beantragen.

Au Pairs in Deutschland müssen Grundkenntnisse in Deutsch besitzen und dürfen nicht älter als 26 Jahre sein.

neue Landesflagge Neuseeland

Au Pairs, die Neuseeland besuchen, müssen das Working Holiday Visum beantragen (siehe den Link für Details). So können Personen im Alter von 18 bis 30 Jahren (in einigen Ländern bis zu 35 Jahren) bis zu 12 Monate in Neuseeland reisen und arbeiten.

Wenn Sie aus Großbritannien oder Kanada kommen, dürfen Sie bis zu 23 Monate bleiben.

Wenn Sie Australier sind, dürfen Sie ohne Visum in Neuseeland studieren, arbeiten und leben.

englische Flagge Großbritannien

Bürger der Europäischen Union (EU) oder der Europäischen Freihandelsassoziation (EFTA) können mit einem gültigen Reisepass oder einem gültigen Personalausweis in das Vereinigte Königreich einreisen.

Wenn Sie Bürger eines Nicht-EU-Landes sind, bewerben Sie sich im Rahmen des Tier-5-Jugendmobilitätsprogramms oder des Studentenvisums. Das Tier-5-Mobilitätsprogramm für Jugendliche ist für junge Menschen im Alter von 18 bis 30 Jahren für ausgewählte Länder bestimmt (siehe den Link für Details).

Au Pairs sind im Allgemeinen nicht als Arbeiter oder Angestellte klassifiziert .

US Flagge vereinigte Staaten von Amerika

Um ein Au Pair in den Vereinigten Staaten zu werden, muss das Au Pair bei der Suche nach seiner Gastfamilie ein J-1 VISA bei einer der ausgewiesenen US Au Pair Agenturen beantragen (siehe die Links für Details).

google translate
AuPair Finder

AuPair Finder Pty Ltd
Level 2, 341 Barrenjoey Road
Newport NSW 2106
Australia
Nutzungsbedingungen | Datenschutz-Bestimmungen | Copyright 2018 AuPair Finder, All rights reserved